JÓIA RARA

Sinto-te, meu amado, termômetro da minha pele;

Transpiro a saudade e respiro os nossos momentos...

Viajo nas lembranças embalada pelo som da tua verve

Que entranha nos meus poros reverberando sentimentos!

És a minha face única, minha fortaleza, a jóia mais cara...

Entendes o meu silêncio e assim encontro a paz!

Amor assim, confesso, jamais senti, essa paixão é coisa rara;

Busco-te em versos, percorro-te, encontro-me em ti, assaz...

Trouxeste contigo uma torrente de emoções

Fizeste-me sorrir, chorar, despertar para a vida...

O teu olhar me conduziu a indizíveis sensações

E tentei, em vão, fugir dessa paixão atrevida...