O Solteiro e a Viúva

Na linha reta, sem curva e sinuosa,

O sol brilha forte e a chuva é graciosa.

Na árvore, a maçã doce e suculenta,

Ao lado, a uva, em sua forma reluzente.

No coração, o solteiro e a viúva,

Unidos na dança, como numa luva.

O amor que une, como mãos entrelaçadas,

Em doce harmonia, em cumplicidade abraçadas.

Assim é a vida, com suas dualidades,

Entre retas e curvas, nas suas realidades.

Mas a poesia lírica, com essas palavras,

Cria um universo de emoções e lavras.