REVELAÇÃO DO UNIVERSO

 

O sol escaldante trouxe

O lampejo o clarão das águas,

O cintilante azul do céu

As nuvens lambem as suaves brisas,

O mar agita as ondas

Na manhã mais quente,

Descansam os corpos ardentes!

 

Entoa a garça um canto

Alegre e melodioso,

As rochas são banhadas

Das lambadas batidas nas pedras,

Ao som das correntes marinhas

Os cardumes nadam,

Aos olhos nus que o horizonte

Desperta!

 

Beleza exuberante

E apaixonada: Montanha,

Arquipélago e ilhas.

Também é um dom da vida!

É verão suor e emoção

Revelação do universo,

São palavras... São versos!

 

Como barcos navegam

Ao longe,

Dispenso as estrelas

Mais brilhantes,

Assim me achego a ti

Mais de perto,

Já tenho um amor

Um endereço certo!

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                    

 

 

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 17/11/2023
Código do texto: T7933951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.