UNIVERSO EM EXPANSÃO

Fatores dimensionais deram-me a existência,

Sob a deferência da prodigiosa palingenesia,

A conexidade cósmica é a minha inferência,

Que justifica à minh'alma toda uma primazia.

Cognitivamente sou efeito, e não causa,

Dentro do universo em total expansão,

Tempo... espaço... neles não há pausa!

Tudo é dinâmico... e tudo é evolução!

Nas reveladoras abstrações hipnagógicas,

Perquiro esta vida sob o espeque da razão,

Na hermenêutica bíblica encontro lógicas,

Da verdade gnóstica da minha convicção.

Sou um arauto da motivação metafísica,

Dialética universal de Aristóteles e Platão,

É no éter que buscamos toda esta mística,

E com ela, os mistérios de outra dimensão.

Riva. 035

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 01/12/2005
Código do texto: T79341