Amor e saudade.

Sonhei que estava triste

Triste está a poesia que perdeu o poeta, a flor que nunca mais terá suas pétalas acariciadas pelas mãos do jardineiro.

Ele partiu:

Triste é aquele pássaro que não tem onde pousar, que perdeu o seu canto e não mais poderá a sua rainha cortejar.

Triste é o coração que nunca amou; a boca que nunca beijou; e os braços que nunca abraçou.

Triste é ver minha estrada ficar pequena, olhar para trás e não ver mais a minha morena, tão pouco o seu sorriso, amar e não poder voltar.

Triste é ter que partir sem saber para onde ir, quando chegar...e se um dia irei retornar.

Triste é acordar chorando sem saber o porque, é sentir o dia passar e não estar nele.

Triste é sentir a boca seca, é ter a barriga vazia, é ter a sede que não passa, é ver a fome que ainda mata, é sentir a dor que não quer parar de doer. É ter olhos e não poder enxergar.

Triste é ter nas mãos uma bengala; é não poder tirar do corpo as cicatrizes e as doloridas lembranças do passado.

Triste é a ferida que não sara, é o tapa doído, são os maus-tratos sofridos, é ter a infância interrompida.

Tudo isso e triste demais.

Ainda bem que tudo foi apenas um sonho, não sou triste...a bem da verdade sou feliz por não ter sido feito de maldade.

O meu coração não guarda rancores, nele só existe saudade...e uma enorme vontade de um dia a minha morena voltar a ver.

Encontrá-la na estação com seus cabelos branquinhos, e não mais com aquele triste olhar que ao partir deixei, e no coração a esperança de que um dia um forte abraço lhe darei.

E por fim, meu corpo cansado nos seus braços repousarei.

E assim...eu e ela...viveremos juntinhos até o fim de nossas vidas.

Igor Rodrigues Santos.

Poeta Igor Rodrigues Santos
Enviado por Poeta Igor Rodrigues Santos em 17/11/2023
Reeditado em 17/11/2023
Código do texto: T7934194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.