Eu amava

Há tempo eu amava

Como ninguém, amava

A flor que brotava

A pétala vinda do além.

O pôr do sol mal-amado

A mal-amada noite

Jovens, idosos e animais,

Eu amava também.

A chuva fina eu amava

Cuja ventania soprava

A aventura dos rios eu amava

Como ninguém amava.

As ondas me amedrontavam

Mas eu amava o esperançar

Desejando a moça da esquina

Ao lado da amada mãe Zefina.