É inutil acreditar

É inútil acreditar

quando alguém já nos mentiu

fere sempre até sangrar

da mesma forma que já feriu.

Uma espada de dois gumes

que trespassa até matar

duas chamas num só lume

é inútil acreditar.

É inútil acreditar

em olhos que já mentiram

insistem sempre até magoar

num amor que não sentiram.

Mas um dia há-de haver fim

o que começa há-de acabar

nessa história, ai de mim,

se voltar a acreditar.