Do adeus

Adeus

em seu total significado

da admiração apagada

pela infantilidade autuada

e o silêncio adulto de quem se foi

Não existe ato mais honroso de sorrir em uma despedida

quando tudo foi tão sem medida

que arrancou a alegria de quem só queria bem.

Hoje tão longe me faz bem

tão perto me quer mal

mas até o Deus me deu

o que admirar e esquecer o que me fez falecer

já não havia mais sorriso

Já não havia mais sentido

já não havia mais o que admirar

a não ser o dom de saber me manipular

prejudicar

me entristecer.

Depois de tantas cicatrizes

tantas feridas escancaradas

cada lágrima uma risada

de quem apenas machucava

Era meu masoquismo que me gritava

Era minha dependência que ansiava

Era minha burrice que me manchava

Era meu ego que me fazia ficar

Tanto barulho para nada

Tanto tempo perdido e nada

Tanta fé desperdiçada

Tanto amor inventado

Até me transformar em um nada

Depois da queda

o chão é o paraíso

a dor se transforma em muralha

o choro a mascara

e o sorriso o punhal

e todos dias a mais nova batalha

superar

sozinha, depois de todas as feridas de uma guerra sem razão

onde era você contra uma multidão

de pessoas achistas e preenchidas

de más informações

eis que alguém estende a mão

e depois de um sorriso te levanta do chão

mas e a batalha?

estou em pé novamente

e olhando fixamente me defendo de um possível inimigo do meu coração

mas ele,

apenas se defende

e vagarosamente

Recita o amor em meus ouvidos

Meu coração que ainda ardia de ódio

passa a bater tão pausadamente conforme a voz

envolvente de quem me tirou do chão

Não é amor, mas o prazer da libertação

Ele me levantou

ele me ajudou

e hoje pareço ser dominada por ele

mas não...ele só me libertou para ele

Dory Mendonça
Enviado por Dory Mendonça em 20/11/2023
Código do texto: T7936282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.