A memória do Nilo

A lembrança do Nilo permanece em nós

Trouxemos o rio-deus da África para casa

O selamos em nossas almas

Por isso, quando de noite é quente como deserto egípcio,

Nos refrescamos na cama

E os lençóis azuis fazem ondas.

Nossos corpos espumam

Nossos poros se abrem em canais fluviais...

Que a doce Mãe D'água que pintaram de branca

Escureça sempre mais o corpo-alma de seus filhos.