Meu Deus (soneto)

Só há um Deus sobre a terra

Mas eu o busco no sagrado

E onde menos alguém espera

Eu o encontro desfigurado

Pela palavra vã de poucos

Cada um a se consagrar porta-voz

Mas os seus corações são ocos

Pois Deus está dentro de nós

Meu Deus! Meu corpo divido contigo

E peço me proteja do perigo

De pecar por de ti esquecer

Meu Deus! Quero estar ao teu lado

E fugir da ignorância e do pecado

Pois estar longe de ti não é viver