Ela

Ela é o brilho da luz que me faz enchergar

Enchergar mais distante de onde posso chegar

Que me faz esquecer a dor de me ser

E conseguir me carregar

Mesmo estando sem forças e com uma fadiga que não é possível mensurar

Ela me faz esquecer quem sou,

Dos erros que vivem a me martelar,

Me humilhando todo só de os lembrar....

Ela mesmo sabendo que sou,

Da dificuldade que tenho em me aceitar

Aleijado de mente

Mesmo assim ela resolveu me amar sem que eu tenha que me explicar

No meu silêncio profundo

Quando desmorona o meu mundo

Ela sabe me amar os cacos que me formam

Numa desforma em que não consigo me concertar,

Que não consigo mais me achar...

E na minha loucura quando estou perdido noutros mundos,

Quando é preciso me amarrar,

Em gritos disformes e sem sentido

A todos a assustar

Em que meus músculos e corpo

Estremecem diante da deformação dos meus pensamentos violentos que na posso controlar,

Ela também sofre,

E eu com toda sorte,

Sem saber, esquecido de mim mesmo,

Ela nunca deixa de me amar...

E quando volto a reconhecer as faces dos meus filhos,

De amigos e o inimigos,

Como se uma gota de luz viesse me visitar,

Ela sempre está lá

Do meu lado

Como se estivesse há muito tempo a me esperar...

Porque me perco de mim mesmo às vezes,

E sem rasão fica apenas instinto a me guiar

Dando trabalho a muita gente que tenta me controlar...

Ela sempre está lá

Não importa por onde eu ande na escuridão que resolveu me tragar

E mesmo perdido, sem saber para onde voltar,

Ela sempre está lá onde eu me reconheça

E outra vez tento me levantar

Fraco de mente

Fraco de amigos

Fraco de mim mesmo

Sem ter nenhuma certeza de que vou me recobrar...

Ela sempre está lá onde eu me encontrar

Com uns abraços e ternos carinhos

Que me conhecem a continuar

Mesmo sem achar o sentido

Mesmo no desabrigo da loucura

Só porque nunca perdi a certeza

De que ela,

Conhecendo minhas fraquezas e segredos inconfessáveis

Mesmo assim resolveu me amar sem que eu tenha que me explicar,

Sem que eu tenha a capacidade de me explicar...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 27/11/2023
Reeditado em 27/11/2023
Código do texto: T7941516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.