UMA DOCE ILUSÃO

Eu sinto amar-te, mas não posso,

Oh que angustia singular

Se teu corpo eu quero abraçar

E ganhar para sempre o amor vosso.

Ainda que por zelo me esforce,

Vejo-te em tremendo disparada,

Se deixando por ti ser enganada,

Fazendo o amor morrer precoce.

Ó dama que ignoras o amor!

Escutai agora o que te digo:

Quero que me ames como amigo,

Mas não quero te pedir nenhum favor.

Amai uns aos outros com louvor

E vedes que serás recompensada,

Se quiseres ser a minha amada,

Aceito sem ter mágoa, nem rancor!

Autor: Edmilson Feitosa.