FRANQUIA DE POESIA

Eu abri uma franquia.

Tem versos pra todo gosto,

E tem versos todos os dias.

Tem versos quando estou triste

Tem versos de felicidade;

Tem versos de muita alegria,

E tem versos de saudade.

Tem versos com sal a gosto,

Feito das lágrimas, feitos de suor;

Feito de lutas e vitórias,

Tem versos que compõem histórias,

E lindas histórias de amor.

Ah! As marcas? São marcas conceituadas,

São marcas do tempo, da estrada,

São marcas de carinho e ternura;

São marcas de paixão que acabou.

E de paixão que ainda dura.

São marcas de um amor que insiste,

E, a cada dia se renova;

Que a qualquer concorrência resiste,

Por ser um amor a toda prova.

Que horário funciona a franquia?

Funciona de noite e de dia.

Pra poesia não existe hora;

Funciona se o poeta sorri,

Funciona se o poeta chora.

Quer fazer o teu pedido?

Sugiro o prato preferido... que arrasa;

Sugiro que peça a Deus para ti muita saúde,

E como acompanhamento,

Peça que Ele sempre me ajude,

Dando-me muita inspiração,

Pois, a poesia compõe os pratos da casa.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 28/11/2023
Código do texto: T7942346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.