Saudades de Fernando Pessoa

Vem sentar-te comigo, amigo,

Com toda sua essência,

À beira de um Penhasco

E fazemos disso uma ciência de nunca nos tocarmos...

Não precisamos de um rio, nem de qualquer canto

E o silêncio será nossa linguagem...

Não pensemos um no outro, nem em ninguém

Nem em nada desnecessário,

Nosso sucesso é sermos nós mesmos

Sendo muitos em cada palavra calada...

Poderíamos beber vinho,

Mas nossa amizade lapidada na distância,

Coisa inventada

Só nos permite isso separados...

Vem em meu sono e com a voz dos sonhos

Confia a mim teus pensamentos não revelados...

Acredito mais em ti que nos meus melhores amigos,

E no meu coração é maior a tua falta,

Mais que minhas saudades,

E os amores que tive não são nada...

Vem setar-te comigo, Pessoa

E me faz um poema sobre a ausência,

Falta nunca acabada,

Petrificada na minha alma

Que segue também torta jornada...

Ou não diz nada,

Ou não venha,

Deixa-me ser também alma abandonada,

Que canta sem musa

Uma poesia descompassada,

Que não busca entendimento,

Nem mesmo relento

Onde nenhuma alma é visitada...

Se pudéssemos pelo menos darmos as mãos

Que coisa realizada!

Mas no silêncio das coisas dissolvidas na madrugada,

É melhor que não nos toquemos

Para que nada seja lembrada...

E o canto teu que retumbe para sempre

É a minha sorte

Que sigo sem norte

Como uma coisa alquebrada...

Esquece o meu desejo de solidão, amigo

Ao desejar ser Lídia

Que não pode te tocar

E me deixa ir por onde nem tu mesmo quis andar...

Minhas reminiscências de ti são por demais distante,

Porém verdadeiramente eu só quis cantar,

Mas não consegui,

Nem conseguirei,

Todavia também carrego a tristeza do mundo em meu olhar...

Estou sozinho no meio do nada

Sem dar por mim,

Se tenho três tiros no peito

Ou se apenas durmo a sonhar...

A minha alegria é essa a de estar perdido de mim mesmo

Sem nenhuma vontade de me encontrar...

Talvez eu não te sinta por mais que more em meu coração,

E é isso que dar causa a minha original solidão...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 28/11/2023
Reeditado em 28/11/2023
Código do texto: T7942427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.