DOCE E FUGAZ FORTALEZA

 

Anoitece -

A face fria, quase,

Transparente da tua ausência

Cintila em versos

Nas luas do meu colar

Perfumadas pérolas -

Entre os meus seios,

Ah, minha pele

Forte & Frágil porcelana

Está cansada das dores

Dos riscos de sangue,

Aguados nanquins,

Tingindo corpo & alma...

Há dias, em que o olhar

Busca refúgio

Nas fotos que não estão

No porta-retratos;

Há noites, em que as mãos

Buscam num longínquo abraço,

Sedutoras lembranças...

Ah... meu Amor

Encantado esse florescer da poesia

Que empresta das pétalas

Do girassol

A tessitura diáfana dos véus

Bordados por Aracne,

Intrincadas tramas,

Com os quais com teus dedos de vento

Retiram um a um os véus -

Velatura que esconde meus lábios...

 

***

. Foto: novembro/2023