LAÇO DE NUVEM

 

       O som do teu mar,

Envolvendo as rochas lembra

Àquele "Soneto IX " de Neruda...

Sombras são solitárias almas

A afiar o fio da lâmina

Das eternas tesouras das Moiras,

Enquanto o sussurro

Do teu mar chega à praia

E, implode as torres

Do Castelo de Letras -

Pequenos vitrais

Derretem e tingem

A areia; molhados tons

De cyan e magenta mesclam - se

Ao amarelo, e assim

Cromática lágrima alça voo

E faz naquela nuvem branca

    Um laço, em tons de gris,

      Talvez, uma promessa de chuva,

        Ou uma despedida... Quem sabe?

 

     Ah, o som do teu mar

Arte - final da minha poesia -

      Gotas de nostalgia...