AMOR NÃO É PAIXAO

Dor e amor fios de uma mesma navalha

Paixão é leite fresco que não talha

Amor é leite apodrecido curtido vira queijo

Pode ser suave, picante ou doce como um beijo

Paixão é primavera arrepia acelera amarela

Amor é outono recolhimento preenchimento

Paixão é estar na escuridão segurando a vela

Amor é penumbra é lareira acesa, recolhimento...

Amar é não rotular é paciencia é passiflora

O apaixonado vive o agora

O enamorado não tem hora

O amor se deleita... O apaixonado devora...

Paixão raramente vira amor pois aprisiona

Já o amor corriqueiramente se apaixona

A paixão se desgruda da panela

Porém o amado vive feliz na mesma cela...

A paixão morre na escuridão da cova

O amor é fio e cera de uma mesma vela

A paixão tropeça porque não enxerga a desova

O amor mesmo não acaba, se renova, se modela...

A paixão é filme não se enovela

Amor vira série vira novela

Paixão se dilui é liquefeita logo evapora

Amor não morre nunca se congela se incorpora...

A paixão quer ver, paga pra acender

O amor se encolhe, desliga a luz

O apaixonado é pele, poro, urro, inconter

Amar é carregar sem sofrimento sua cruz

O apaixonado qual cigarra canta e arrebenta

O enamorado é como uva agarrada que fermenta

O primeiro é a pergunta que eclode

O segundo a resposta que não precisa remoer

Paixão é um quase nada que se explode

Amor é tudo em caco que se pode recolher...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 14/12/2023
Código do texto: T7954176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.