Em outro céu

Sob o céu estrelado

Em uma noite fria

Um coração atormentado

Transformou seu passado em melodia

E questionou sobre o tempo e o espaço

Examinando o pedaço que entendia

O que ela nunca saberia?

O cérebro esboçando traços de agonia

Será que perderia algo assim, tão importante

Será que deixaria de existir em algum instante?

E se não mais pudesse sentir?

E ver o céu como antes

E se sentiu pequena

Deslocada e ignorante

Sem mesmo saber ao certo

O que ali procurava

E se estava fora ou dentro

Se tinha demais ou se algo lhe faltava

Se podia alcançar com o pensamento

Que resposta nunca tinha sido investigada

E se sabia um pouco mais

Ou menos do que nada

Em silêncio sua mente transbordava

Que mistérios reluzentes

A imensidão guardava?

E se fosse, de repente

Igualmente observada

Se outro alguém, em outro mundo

Coincidentemente, também a procurava

Sem saber que,

Tão profunda ligação compartilhava

E adormeceu ali, sozinha

Coberta de dúvidas e uma dezenas de palavras

Esperando que em outro tempo, outro espaço

Ou outra vida

A poesia ali nascida

Fosse enfim

Em outras mãos

Completada

Grécia
Enviado por Grécia em 18/12/2023
Código do texto: T7956788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.