INVISÍVEL

Invisível não é apenas aquilo que você não vê.

Invisível é a mãe, da qual você zomba,

É o pai com o qual você tromba,

E, diz “Sai da frente, velho inútil”

Invisível não é apenas aquilo que você não vê.

É o telefone que toca e você não atende,

É o celular que você usa várias vezes ao dia

Para acessar suas Redes Sociais,

Mas, que você não pega um minuto para ligar

Para aquele alguém que espera ouvir tua voz ,

E que espera por dias e dias seguidos;

Invisível é o injustiçado que você não defende,

Invisível é a mão que você não estende…

Para levantar o irmão caído.

Invisível é o funcionário do supermercado,

Para o qual você pede ajuda sem dizer, por favor,

E, depois vira as costas, sem dizer obrigado;

Invisível é aquele encontro já visto em sonhos

E, que por você é negado.

Invisível é aquele sinal vermelho,

Ao qual você não respeita,

E ainda diz “Quem não arrisca não petisca”;

Invisível é a norma que você rejeita,

Enquanto os outros a cumprem à risca.

Invisível, você? Não! Você não é invisível.

Você é visto, é notado, é multado, é chorado.

Você é o exemplo a não ser seguido.

Mas, eu não diria que você é um caso perdido.

E eu explico o porquê: Você não é invisível,

Pois, seus pais ainda acreditam em ti.

Invisível, aos seus olhos, são seus iguais

Aos quais você finge não ver.

E, aí então, eu pergunto:

Que espécie de ser humano é você?

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 23/12/2023
Código do texto: T7960479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.