Se passou um ano

Em noites frias de dezembro, a saudade me envolve,

Um ano se despede, deixando lembranças que resolvem.

Neste Natal, distante dos filhos e da amada,

A separação aperta, a dor é silenciada.

A árvore enfeitada brilha, mas meu coração é sombra,

Lembranças de risos, agora uma saudade que assombra.

As luzes piscam, mas a esperança se dissipa,

A separação, uma escolha difícil, mas precisa.

Entre presentes embrulhados, a solidão desembrulha,

Cada laço apertado, uma lembrança que ralha.

O amor que se foi, mas que nunca se esquece,

Em cada verso, a poesia da saudade se aquece.

Nas memórias, um presépio de momentos vividos,

Na tela da mente, retratos dos dias perdidos.

A família, agora distante, mas sempre presente,

A separação, uma ferida que insiste.

No jantar vazio, a mesa guarda histórias passadas,

A ceia compartilhada, agora sombras desgastadas.

O brinde solitário ao que foi e não mais será,

No coração, a cicatriz que o tempo não apagará.

Mas entre as lágrimas, há promessas de amanhã,

A esperança renasce, como a luz que não se apaga.

Neste Natal ausente, uma poesia de resignação,

Na separação, o aprendizado da transformação.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt
Enviado por Diego Schmidt em 25/12/2023
Código do texto: T7961562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.