pudesse eu ler

pudesse eu ler

tuas entrelinhas

despir-te as palavras

as doces as bravas

fazê-las só minhas.

num gesto despir

o véu do teu ser

rasgar-te o vestido

talvez faça sentido

para eu entender.

o fogo que arde

cá dentro de mim

a tusa dum verso

num sonho perverso

na noite sem fim

tirar-te o papel

ainda que minta

fechar-te a caneta

na minha gaveta

roubar-te a tinta

depois minha querida

com cara risonha

sentir-te zangar

fazer-te corar

em falsa vergonha

e tu sem caneta

as letras nem vê-las

então sem pudor

fazemos amor

à luz das estrelas.