Lua & Sol

Na tarde que o vermelho do arrebol

Pintou um horizonte de aventura,

A Lua apaixonou-se pelo Sol,

E o Sol apaixonou-se pela Lua.

Mas como consumar amor tão tolo?

Aos céus eles lançavam seus apelos:

O gelo é apagado pelo fogo...

O fogo é derretido pelo gelo...

De noite, o Sol chorava de alegria.

De dia, a Lua ria de tristeza.

Olhavam-se girando pela via,

Tentando achar o ponto da beleza.

Até que se alinharam lá no astral,

Gerando amor de eclipse total!