Encantos da Lua Nova

LUA NOVA – O MOMENTO DE DEFINIR METAS – Blog Oficial – Caldeirão Místico

 

E veio ela novamente a tempo, que bênçãos...

A dama de bilhões de anos atrás, cada vez mais “Nova”...

Feita debutante, formosa menina, desconfiada

Uma noviça-flor, a joia mais graciosa do alto, acanhada

Despida, inocentemente frisante e linda, envergonhada

Num cantinho estratégico de céu, encoberta, brilhante, prateada!

 

...sem fazer alardes, e de arrabalde...

Com nuvens cinzentas, ordeiras a acobertar sutis silhuetas

A parecer que nem deu tempo direito de se emperiquitar e se vestir

Quem sabe atrasada, precisando se adiantar, entrar, renascer e surgir

A graciosa, amiga de todas as estrelas, a exuberante ninfeta adorada

Um verdadeiro colírio para os olhos de qualquer um, afeito e sensível ao amor!

 

E como num passe de mágica...

Numa coisa, mais santa, maravilhosamente doce e sublime

Desaparece uns segundinhos a mais, por trás de fileiras de nuvens

A voltar, ainda mais bela, ornada em colar, coroada de vagalumes

Coadjuvantes pirilampos, convidados protagonizar linda noite

Vindo ela, vestido longo, branco, deixando-se ver, amostras anáguas.

 

Minutos antes, pena era boquinha da noite...escurinho

Um “não sei o quê”, que não sei porque tanto me deprimia

Cedinho cá embaixo, belo arrebol, beira rio, eu triste pescando

Cabisbaixo, perdido e distante, impreciso, vagamente pensando

Perguntas sem respostas, num vácuo, com o nada e o vazio, me rodeando

Imaginando-te num sonho, novinha, convidada à quem sabe ser, minha amada!

 

Momento indescritível demais...sublime demais...

Ver você essa hora! Mais uma prova do Poder infinito de Deus  

Ao olhar para trás, te fitar, contemplar, te mirar, poder te rever

Ali estavas! Sim, como se ao meu toque de dedos, ali estava você

Me gostando (pretensão a minha, não é mesmo?), brincando comigo

Exageradamente, mais linda e novíssima, inteirinha refletida nas águas!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 30/12/2023
Reeditado em 30/12/2023
Código do texto: T7965476
Classificação de conteúdo: seguro