A Bela Diana

Bela Diana, em suas bochechas frias,

Do rosto cálido, verdes fulminantes,

Da voz que arrega, do fardo que caio.

Entres os mares, Eu vi-o teu desmaio,

Da certa direção, nos teus instantes,

Tão Jove essa emoção à ti crias.

Inspirado, absorvo tua essência,

Explica parte de minha leitura,

Teus pés flutuam por todo azul.

Teu nome está por Norte a Sul,

Cheira nos céus a tua formosura,

Que nuvens riscam por tua excelência.

Os teus cabelos traçados em franja,

Presos no por do sol, uma maneira,

Nesse novo raiar, deitada no chão.

Nascer para o eterno do coração,

De cada corda em nós tão certeira,

Somos destinados à morte que arranja.