Amo você

Penso na vida, às vezes

Noutras, penso em você!

Meu coração e as preces

Não valorizam ou merecem

Todos esses teus matizes.

Percebo-te inteira, nua

Por frestas semiabertas

De minha imaginação crua

Que teima em ver alertas

Na tua vida que continua.

Continua sim, quase morta

Para além de vícios todos

E a curva que a rua corta

Substituindo ao fim tolos

Espiando por trás da porta.

Pensar na vida... Não importa!

Pensar? Ah! Somente em você

Planeta, Universo ou verso,

Nada mais agora me interessa,

Descobri que amo muito você!

Referência:

MALLMITH, Décio. Amo você (Poesia). In Antologia X: Entre o Mar e o Pensar. Academia de Escritores do Litoral Norte/RS. p. 99. ISBN: 978-65-89243-28-1. Capão da Canoa: AELN, 2021.