Beira mar

Beira mar eu e este não calar

Enquanto tantos pensem em maltratar

Eu só observo sem falar

Se para mim o que importar é amar.

Ah! Que tolos

E ainda professam os poetas loucos

Rimos de seus motivos toscos

Desta multidão somos poucos...

Fazemos rimas

E não birras

Desta gente de cismas

Ah! Que bobagem destas idas.

Se soubessem que vida é tão curta

Não mais a alguém cutuca

Seria mais batuta

Não faria da vida só luta.

Um brilho no olhar

Um amor sem calar

Sentimento sem negar

Deixem estas rusgas e venham amar.