Amor Solitário

Outrora escrevi um poema:

sintaxe do amor, não sabia conjugar,

falei de amor enquanto sujeito,

tudo que conhecia, amar não sabia.

Quando a conheci, amei.

Não apenas como um sujeito.

Com ela fui verbo, não no singular,

conjuguei-me em um perfeito nós!

Eu em diálogo, ela em solilóquio.

Eu em plural, ela em singular.

Eu em um nós, ela em um eu/você ou ele.

Amei em verbo, ela em sujeito.