Bela

Bela

a luz te envolve

trêmula

e dança contigo

em cada movimento

musical

que exercitas.

Flutuas

pelas sinfonias

numa coreografia

de brisa e maré.

Na pauta dos teus passos

a poesia te acompanha

ao solo

no compasso

do balé...

As estrelas

giram à tua volta.

O universo ajusta

todas a elípticas

e gravita

uniforme

em torno de ti.

Todos os campanários

submersos

derramam-se nas ondas.

O vento tange os violinos

do bosque

e tu danças

quando passas

Bela.