Invista no dom que Deus te deu

Interessante pensar como somos programados a absorver saberes universais, tanto na cultura histórica e geográfica, como nas demais ciências exatas, filosofia, sociologia e até religião.

Isso vem pré estabelecido de um sistema onde muito se decora e pouco se executa na prática.

E quando estamos no colégio essa gama de informações nos chega de uma forma muitas vezes arrebatadora.

Mas estávamos preparados para absorver tudo instantâneamente?

Eu acredito que não.

O aprendizado só é assimilado quando o aluno sente parte do processo, quando ele entende que aquilo tem valor e pode se tornar algo prazeroso.

Igual aquele emprego ruim, que você já acorda se lástimando em ir trabalhar pelo dinheiro no final do mês.

E os sonhos?

E a auto realização?

Faculdades e Universidades te fornecem o conhecimento em área específica.

Mas o mercado de trabalho lá fora é cruel e acelerar sem direção e foco, é disperdicio de energia.

E quando as primeiras decepções chegam, são anos de análise até entender que o simples nos saltam aos olhos.

Todo conhecimento é válido, mas quando somos apaixonados por determinado tema, tudo fica mais prazeroso e com o passar dos anos nos tornamos referência, autoridade e temos o reconhecimento, ao compartilhar sobre aquilo que amamos fazer.

Consequente o dinheiro virá.

Invista no seu dom, que Deus te deu.

Apaixone-se todo dia pela profissão que escolheu exercer e seja grato aos mestres pelo saber.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 12/01/2024
Reeditado em 12/01/2024
Código do texto: T7974600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.