IMPIEDOSAS MÃOS

Pelos campos Teu nome, nos prados

Conhecem-te tão bem os lírios...

Dançam sem saber dos delírios

Da forma, à luz da Alba desnudados!

E como se fosse Teu nome

Brado de proscrito refrão

Encheu-se de coragem o Centurião

Dando o peito à Verdade, tendo a espada ao abdome!

Homero, Ovídio, Orfeu

Vós que buscais na pena o jubileu

Acreditando nas odes inflamando a paixão...

Jamais viram, no entanto,

O desamparo aflito do crisanto

Sustido com desdém por impiedosa mão!

========

Observação

"pena" - Se refere ao tinteiro e a pena

"Da forma" - Se refere ao corpo feminino

André da Costa
Enviado por André da Costa em 13/01/2024
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7975385
Classificação de conteúdo: seguro