O espelho

Quando éramos jovens, os nossos espelhos foram os nossos pais.

Olhávamos admirados e com atenção em cada gesto e fala, imitavamos o que achávamos que era o certo.

E na pré adolescência começávamos a reproduzir esse comportamento na escola e na turma de colegas.

Com o passar dos anos, surgiam as primeiras controvérsias de atitudes de nossos pais, algumas opiniões concordavamos, já outras não. Mas, ali estavam no papel de autoridade, então era lei.

Mesmo assim, a rebeldia sempre falava mais alto e através de outras redes de relacionamentos, as prioridades mudavam e o reflexo se inclinava aos amigos, namoradas e aos ídolos do momento que a mídia construía.

A nossa conduta, é influenciada pelo excesso de informações e contatos aos quais convivemos. Um Ser pensante começa a surgir, mas são tantos conflitos, que diante as decepções e frustrações, sempre voltávamos ao colo dos nossos pais.

Já na fase adulta, após a responsabilidade com o dinheiro ganhado fruto do próprio trabalho, começamos a entender o sacrifício que os nossos tutores fizeram para nos criar e educar.

Quando temos nossos próprios filhos, todas aquelas falas dos nossos progenitores, começam a fazer sentido e ecoam na alma e nos fazem refletir nossas ações.

Ao envelhecermos, reconhecemos o ciclo da vida na sua significância, que cada etapa cumprida entre a busca de se auto reconhecer nos outros, nos fez criar uma pessoa madura.

Deixaremos nas nossas crianças, netos e sobrinhos, fragmentos da nossa essência humana.

Eles se tornarão nossos espelhos.

Aprendemos que toda trajetória de vida faz sentido, na evolução espiritual daquilo que plantamos e ensinamos através do amor.

Leonardo Corradi
Enviado por Leonardo Corradi em 14/01/2024
Código do texto: T7976069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.