MEU MENINO

Desprezado pelos pais biológicos

Largado num hospital

Sua vida à poucos interessava

Conquanto anjos o cuidou: antológicos

Milagrosamente sobreviveu

Lhe foi concedido um desafio

Guerreiro na luta pela vida

Uma nova história escreveu

Recém vivido seu primeiro aninho

Sem andar, sem falar e faminto

Já empunhando seu gênio forte de sobrevivente

Se fez paciente ante muito carinho.

Destemido e cheio de amor

Tomou para si todas as oportunidades

Desafios eram estímulos a sua valentia

E, sua teimosia não lhe tirava o humor.

Até que tomando várias precauções

Mesmo assim, caia com muita frequência

Julgando-se medroso e desconfiado

Crescia com suas limitações.

Se desenvolveu tropeçando em tudo

Rotinas de consultas, exames, psicólogos e fisioterapia

Um pré-adolescente valente

No hospital foi internado para estudo

Sua força e coragem se intensificaram

Mesmo sentindo-se descriminado

Conquistou o respeito e a admiração

Mas até agora não diagnosticaram

Esse guerreiro é um Menino sofrido

Que não se detém ante os desafios

E aos seus treze anos já conhece

O amor de ser um protegido.

...........................................................