SAUDADES

Força misteriosa que possui o amor!

Que à fortuna sempre desafia,

Que supera a desventura e a dor!

Que na esperança sempre confia.

Amor que contém a seiva da vida!

Mãos abertas com generosidade,

Amor que tem a força de uma locomotiva!

Amor que se guarda em leal castidade.

Cada gesto por mais simples que seja!

Unge ainda mais minha alma à tua,

Alma errante que pela tua almeja!

Alma vagante feito na noite a lua.

Cada carinho por mais pequeno!

Me enche o peito de certeza,

Me traga teu olhar tão ameno...

Um quê de melancolia e beleza.

O que de ti preciso ainda saber?

Se o teu olhar já me conta mudo!

Talvez você só precisa entender...

Meu amor é maior que tudo!

Uma viola geme ao frouxo luar...

Fogueirinha crepita no chão...

Ao longe um galo a cantar...

Chora no peito o coração.

Cada moda é um sofrimento...

Sofre o peito apaixonado...

Voa livre o pensamento...

Busca longe o bem amado.

O olhar numa estrela distante...

Ensimesmado fico a sonhar...

Teço um verso suspirante...

Na madrugada a soluçar.

Quando a viola silencia...

Na madrugada silente...

O peito ainda suspira

Saudade do amor ausente.

POETADOAMOR
Enviado por POETADOAMOR em 15/01/2024
Código do texto: T7977134
Classificação de conteúdo: seguro