Dores da paixão

A paixão é um delírio

que remete o cérebro

ao universo do desvario,

insondável ladeira

do martírio e dor.

Nos canteiros do coração,

se plantam lírios com espinhos,

a colheita do semeador

não será de outra flor.

A maturidade com seu jeito,

chega para organizar

novos canteiros

e caminhos do amor,

invoca os sentimentos de reserva

com perfume de serenidade.

Brota em pouco tempo

a raiz do respeito que conserva

a mais linda flor do amor- perfeito,

até à eternidade.

Ivone Boechat
Enviado por Ivone Boechat em 24/01/2024
Reeditado em 26/01/2024
Código do texto: T7983849
Classificação de conteúdo: seguro