"Pranto Seco"

O que há sob essa máscara é um pranto seco,

pranto final, sem lágrimas, calado.

A pele ressecou-se em fruto peco,

a fronte dolorida, o olhar parado.

Não há saída mais para esse beco.

Tudo perdido, tudo consumado.

O que há sob essa máscara é um pranto seco,

sem esponja de fel e último brado.

As formigas subiram pela fronte

e desceram ligeiras pelos cravos

das patas ressequidas, pelas unhas…

Cadáver seco em solitário monte,

sem complacências e sem desagravo,

sem madalenas e sem testemunhas.

Sonhadoradocéu
Enviado por Sonhadoradocéu em 25/01/2024
Código do texto: T7984427
Classificação de conteúdo: seguro