PARE

Pare de alimentar a guerra,

Pare de roubar a paz;

Pare de poluir a terra,

Aí se paga, pelo que aí se faz.

Pare de poluir os rios,

Assim, em breve, serás o “Aqui jaz”;

Pare! Já são décadas e décadas a fio.

Aí se paga, pelo que aí se faz.

Pare de fazer errado.

A pedra que hoje atiras…em sua cabeça cai;

Ouça-me, meu filho amado,

Só quero teu bem. Eu sou teu Pai.

Pare. Pense. Reflita.

Estás aí de passagem, é verdade;

Hoje, no teu peito, o coração saltita,

Mas, em breve, estarás comigo na eternidade.

E, daqui de cima, verás o planeta azul,

Com o divino auxílio dos olhos Meus;

E, verás o teu Brasil, nessa América do Sul,

E nele os rastos que deixastes dos passos teus.

Pare. Pense. Reflita,

Está em tempo, apesar de não serdes criança;

Olhe para seus filhos e netos. Que coisa bonita!

Para eles, que exemplo e mundo deixarás de herança?

...Ou deixarás um exemplo imundo?

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 27/01/2024
Código do texto: T7986028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.