AFETO QUE AFETA

No afeto que se entrelaça,

um laço que o coração afeta,

nas sutilezas que o amor enlaça,

o sentir que a alma inquieta.

Afeto que em cada gesto se revela,

nas tristezas do olhar que afaga,

um toque suave que não se desvela,

na dança nossa que não se apaga.

Meu afeto em ti renova,

em seus braços nada afeta,

nos pensamentos compõe a trova,

nos seus lábios se completa.

E assim, o afeto nos afeta e conduz,

por caminhos de ternura e cuidado,

afetando-nos em um fluxo de luz,

num universo onde somos amados.