O perfume do amor!

Um cheiro de perfume no ar.

Que me inebria em noite luar.

Quando pelas campinas me ponho a caminhar.

Então me sucateia, de amor faz-me delirar.

Então, esbraveje minha alma.

Na solidão do caminho, me entristece.

Me maltrata, dói no fundo.

Antes que o sol aparecesse.

De repente, lavo o rosto.

Junto ao poço me destroço.

Ao sacudir das águas, me vejo como espelho.

Já cansado, cabisbaixo, não me acho.

Já não sei quem sou, do seu lado não estou.

Sem amor, a vida sangra como uma agulha.

Que rompe o coração e queima feito fagulhas.

É fogo que dilacera o olhar de quem espera.

Deitado sobre a palha na beira da estrada.

Me assombro com um rosto feito miragem.

Tento tocá-lo, mas não consigo.

Não quero acordar, não tenho coragem.

Então, um grito me estremece: acorde!

Porque peregrina neste mundo vão.

Se tens a mim, meu amor e meu coração.

Acorda, amor, alegria da minha alma!

Atordoado, sem refletir, vejo um vulto.

Montado num cavalo branco, cheio de espanto.

Ao mesmo tempo, triste, com meus olhos em pranto.

Ao ver minha donzela, a flor do meu jardim, a quem eu amo tanto!

Assim ela desce, na relva molhada e em seus braços me faz ninar.

Questiona forte: Por que tu pensaste que eu ia te deixar?

Nascemos um para o outro, devia acreditar, esperançar.

Que do seu lado eu estaria, na dor e na alegria, até a morte chegar!

Ó, Deus, que maluco coração colocaste no meu peito!

Quase morro de amor, por não entender direito.

Que ninguém separe o amor de nenhum jeito.

Mesmo perfeito ou imperfeito, desde que por Deus foi feito.

Eu e minha amada, juntos, damos risadas, no meio do nada, então digo:

Quero descobrir e plantar várias flores que descrevam seu perfume.

Pode ser um rosa, um cravo, girassol, rosa-do-reino ou jasmim.

Neste jardim perfumado, uma placa: que você nunca esqueça de mim!

Ledesmar José Walger.

02/02/2024

Ledesmar José Walger
Enviado por Ledesmar José Walger em 06/02/2024
Código do texto: T7993133
Classificação de conteúdo: seguro