CANÇÃO DA SAUDADE

 

Dança menina, moça bonita

No pântano da estrada velha

No carrossel que gira sozinho

No recôncavo da correnteza.

 

Solta-se no balanço do vento

Na cheia da chuva de março

No banho na biqueira de casa

Mergulha nas águas do rio.

 

Caminha no lindo pôr do sol 

Abraça o orvalho docemente

Sorrir sob a nuvem passageira

Remexe o vestidinho florado.

 

Canta a canção da saudade

Rabisca a cartinha amorosa

Pinta de vermelho o coração

Na fotografia já amarelada.