🌹🔸Soneto do Beija-Flor à Rosa🔸🌹

Na dança celeste do amor ardente,

O beija-flor e a rosa, eternos amantes,

Ele, menino do Céu neurodivergente,

Ela, divina flor, linda, doce e constante

No voo da distância, o beija-flor alça,

Mas nos pensamentos, sua rosa abraça,

Perfume e textura, memórias a guardar,

Quer toda sua rosa, a eternizar,

No jardim dos desejos, rega o querer,

Viçosa a rosa, no amar renascer,

Ao Deus de Abraão, suplica fervente.

Que de pedra, fruto faça, ao presente,

Se o Altíssimo permitir, polemiza e faz florescer,

O beija-flor, em amor, eternamente a querer.