🌺ORVALHO E ASAS 🌺

O beija-flor não força a flor a abrir-se

Assim como a rosa, linda rosa, minha rosa

Não pode deter a primavera ou outra estação

Pois isso seria uma inocente ilusão.

Minha rosa, não temas o teu beija-flor

Ele quer sentir o teu perfume

Quer um lugar para pousar e, quiçá,

Num desses palpitantes voos polinizar.

Ele quer roçar-se em tuas pétalas

No teu orvalho se banhar feliz

Sem medo dos espinhos

Pois ele também tem cicatriz.

Mas no dia em que o deixares cobrir tuas pétalas

As quatro formas mais finas e internas

Tu te questionarás por que demoraste tanto

A deixá-lo polinizar-te o pistilo.

Não que ele "se ache", mas apenas encontrou

Beija-flor percebeu que não é ele e nem tu

Que é o nós que faz tal química divina

Funcionar mais do que bela rima...

Para dizer que o beija-flor que acordar

Entre as tuas rosadas pétalas orvalhadas

Quer cobrir-te de beijos sob as suas asas

Sentir e fazer o amor sem ser teu dono.

Que venham as estações sem medo

Da primavera, minha preferida,

Até o temido outono.