Divagações de um Poeta

Um poeta é um ser rico em contradições,

Um arlequim que sonha tornar-se um pierrot

Para presentear as suas cores à lua.

Um brilhante louco,

Um canastrão nas praças,

Um Sinatra divagando em My Way.

Um poeta é um navegador feliz,

Que ama sua Paranaguá

Considera a única chance de salvação para rotas errantes.

Um poeta em seu mundo escapando à banalidade latente,

É um viajante de emoções.

Um náufrago procurando Wilson,

Faz rimas ondulantes para beijar margens.

Um impostor,

Um cavalheiro,

Um desatinado,

Um homem bom.

Bom...

Bom sim,

Porque um poeta sabe amar,

E o faz como ninguém.

Juciane Afonso
Enviado por Juciane Afonso em 15/02/2024
Código do texto: T7999617
Classificação de conteúdo: seguro