ALMA DO POETA

A alma do poeta é sincronizada com o universo.

Flutua entre as brancas nuvens no espaço,

Vivendo entre as belezas do universo.

A alma do poeta ao nascer do sol,

Brilha e floresce entre as flores.

E na suavidade do cantar dos pássaros,

No marulhar do pequeno riacho,

Que entre as pedras desliza suavemente,

A alma do poeta segue junto até o mar.

A alma do poeta voa junto as aves,

Na imensidão do universo azul,

Fazendo contornos mirabolantes,

Na sua sede de aventura etérea.

A alma do poeta sob a luz do luar,

Enche de romantismo o coração,

E num êxtase declama versos de amor.

A alma do poeta é suave como a brisa,

Que num final da tarde suavemente

Acaricia a face da jovem enamorada,

Que sonha com o amor distante.

Esse amor que na alma do poeta adentrou,

E um vínculo de amor se instalou,

E onde hoje também o poeta sofre,

Pois a distância e a saudade infinda,

Faz a alma do poeta sofrer por amor!

There Válio – 16/02/2024