🌹Um Beija-Flor, Sua Flor, Um Amor 🌹

Na dança do crepúsculo, onde o sol se despede,

Um beija-flor, enamorado, busca a sua amada rosa,

No balé sutil do vento, ele a toca, suavemente,

E em seu voo, juras de amor, ele propõe.

No céu de azul profundo, o beija-flor paira,

Com pensamentos da rosa, sua doce companheira,

No jardim dos sonhos, de todos os beijos ela desabrocha,

O beija-flor, em êxtase, sua presença invoca...

Perfume exala, a rosa, majestosa e pura,

O beija-flor, cativado, quer sua essência, procura,

No altar da natureza, ele não teme a promessa,

De regar a rosa, na alegria e na tristeza...

Oh, Deus de Abraão, testemunha do ardor,

Faça deste amor, por minha rosa em flor,

Que o beija-flor, fiel, com sua rosa prosperar,

Como neste conto onde o amor há de triunfar.