O amor é luz a iluminar

É luz a iluminar a estrada de quem o vive

É generoso o dar, exige, mas não reprime

Alicerce firme como a rocha que não pende

Raiz que irriga toda a árvore e a faz florescer

Não se entrega ao erro, com ele aprende sempre

É descanso, é calmaria, é beleza até o entardecer

Vem e olha tudo com calma, não humilha ou maltrata

Ao sentir a dor da frustração não se torna igual

O seu querer não se rende à mera aparência

Não perambula nas risadas altas da empolgação

É além do que diz ou de tudo que tentam lhe mostrar

Nem todos os veem, é discreto, é de lá do coração.