A Decisão

A decisão foi tomada

iniciei o fim do caminho

eu a tomei sozinho

e a vejo com a alma lavada

sendo para sempre um estranho solitário

no silencio infinito procurarei o som esquecido

dos ventos que mutilaram meu finito cenário

é o fim da estrada do meu paraíso perdido

Um implacável sorriso de pedra do anjo

em meio a flores que denunciam eminente perigo

imóvel sobre a base do jazigo

com seus olhos voltados para este feio arranjo

tocado por este obscuro milagre do acaso

já não temo mais o calor do sol

nem a fúria do inverno

pois a tarefa mundana está terminada

a arte é exposta a todos por um luminoso farol

de um dourado eterno

Subtrai da minha nudez esta longa noite de sonhos

a morte em vida me transformou em um ser bisonho

vejo angustiado a forma da imensidão

a fria e escura noite magoou o meu coração

mas seu ritmo é felizmente confiável

sons e brisa, doces ares

sobrepõem neste jardim de flores

nesta viagem surpreendente a todos os meus lares