Raro Amor

Há sentimento

mais belo que o amor?

Não, não há.

Nem mais ardente,

nem mais profundo

e nem mais raro.

Tão raro que,

apesar de ser tão mencionado por todos,

o amor é tão difícil de se encontrar

quanto é difícil de se entender.

Paixões...

as paixões vêm e vão na nossa vida

a todo instante

mas amor,

amor não.

O amor é único...

e é incrível como as pessoas

desistem do amor tão facilmente

e, na primeira dificuldade

que encontram no caminho,

se desfazem do amor

assim como se desfazem

de uma calça velha

que saiu de moda,

como se elas pudessem

encontrar um amor novo

logo ali,

dobrando a esquina,

exposto numa vitrine

de uma loja de roupas qualquer.

Mas o amor não fica exposto em vitrines.

O amor não está à nossa disposição

para que seja achado

somente quando queremos achá-lo.

Perdemos muito tempo

errando e nos machucando

até aprendermos

que é preciso sorte

para encontrarmos um amor,

é preciso paciência e persistência

para conquistá-lo

e, acima de tudo,

é preciso muita coragem

para merecê-lo.

Doador de Poemas
Enviado por Doador de Poemas em 02/12/2005
Código do texto: T80093