Se seu riso fosse um lago

Se seu riso fosse um lago,

Eu só faria igual Narciso;

Me afogava nesse riso

No mais doce puro afago.

Quão vivaz esse mergulho,

Como a força da mia sede!

O seu riso é bruta rede

De cordão -- do mais hercúleo.

Outras águas têm sereias

Que seduzem com esforço.

Já seu riso talentoso

Por si mesmo anelo atea.

Faz meu peito fagulhar

Ver o brilho do seu riso,

Não temo a morte, eu preciso

Nessas águas mergulhar!