“ OSTRAS DE JANEIROS MARES RIOS “

“ OSTRAS DE JANEIROS MARES RIOS “

Ora ora se não seria o Benedito

para que desta feita fizesse ficar

o Tito pelo não Tito

Veja se não é o recanto em que

Casimiro se banhava de inspiração

que recebe e chama de seu

Tito a quem este que diz ser seu esse

chão… Rio das Ostras que logo ali do

outro lado da pista mesmo que insista

O nome eu não repito deste artista

pois duas três vezes já citado foi

e está as visitas…

Lá na recôndita Marileia… Ao que de

lá não viria se lá estivesse e digo vá

tempo passe logo para que regresse

Ergo eu uma reza ou deveria rezar sem

pressa esta prece… Que o Criador de

todas as coisas velha-lha-te meu canto…

Que me traz tanto encanto… Váááálha-me

que não se demora e já de saudade

se rola meu pranto…

Mais um tanto minha cabocla eu volto

ao nosso acalanto onde rosaledas

afloradas chamam…

Ao alaranjar o céu erudindo-se a espurgar

a noite aurora beija-flor em flores que

de seus lábios se assenhora em cores

Tão logo volte eu cabocla minha quem

deste açoite disto liberto fosse e ao

teu lado absorto estivesse agora

Ai minha cabocla minha senhora…

“” Uma ode à saudade cabocla “”

© BY Tito Trugilho, 07 de março de 2024.

Tito Trugilho
Enviado por Tito Trugilho em 07/03/2024
Reeditado em 24/03/2024
Código do texto: T8014826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.