É essencial o amor

É essencial criar-se um imenso amor

No regaço das tais manhãs serenas,

Onde o sol acaricia a pele morena,

E os tenros abraços cheiram a café fresco.

É essencial criar-se um gritante amor

Nos campos de silêncio, onde o vento

Conta segredos aos ouvidos das flores,

E as mãos convertem em sóis os tormentos.

É essencial criar-se um ondulante mar de amor

Nas profundas águas serenas do olhar partilhado,

Onde se reflete a fértil ternura no lago enluarado,

E o silêncio, adubado, colherá o doce fruto e a flor.

É essencial criar-se um justo e ofuscante amor

Nos olhos que tanto brilham na noite amena!

É essencial deixar-se levar pelo fresco ardor

Que incendeia a alma e acalenta a nossa pena!

É essencial criar-se um singeloso amor

No toque suave da mão que tanto afaga.

É essencial render-se ao corpo e ao calor

Que nos envolve e nos faz em cura e chaga.

É essencial criar-se um amor cheio de estações,

E os beijos criem rosas, folhas, chuvas e verões.

No caminhar da luz, comungam-se os corações,

E, neste dia, essencial é acordar a vida adormecida .

É essencial, sim, essencial é criar um amor

Nas tantas labutas e correrias do dia a dia.

É essencial, tão claro como a silenciosa flor,

Manar das pedras azeite; luz e leite da poesia.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 09/03/2024
Reeditado em 13/03/2024
Código do texto: T8016295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.